Design a site like this with WordPress.com
Get started

রাজ্যে সিএএ লাগু করতেই হবে, এটা কেন্দ্রের আইন! বললেন রাজস্থান বিধানসভার স্পীকার সিপি জোশি

রাজস্থান বিধানসভার স্পীকার ( Speaker of Rajasthan Legislative Assembly) সিপি জোশি (C P Joshi) বলেন, নাগরিকতা সংশোধন আইন (CAA) রাজ্য সরকারকে লাগু ক্রতেই হবে। এটা কেন্দ্রের বিষয়, রাজ্যের না। সিপি জোশি সাত ফেব্রুয়ারি রাজ্যের উদয়পুরে মীরা মহিলা মহাবিদ্যালয়ের বার্ষিক পুরস্কার সমারোহ অনুষ্ঠানে বক্তৃতা দেওয়ার সময় বলেন, ভারত সরকার নাগরিকতা সংশোধন আইন পাশ করেছে আর রাজ্যের সরকারকে এই আইন লাগু করতে হবে। সংবিধান অনুযায়ী, নাগরিকতা কেন্দ্রের বিষয়, রাজ্যের না।

উনি বলেন, রাজ্য সরকার সমবর্তী সূচির বিষয়ে আইন বানাতে পারবে। যেমন মোটরসাইকেল ভেহিকেল অ্যাক্ট অনুযায়ী কেন্দ্র আইন বানিয়েছে। রাজ্য ইচ্ছে করলে এটি লাগু নাও করতে পারে। কিন্তু আইন অনুযায়ী কনকরেন্ট সাবজেক্টে সেন্ট্রাল গভর্মেন্ট যদি কোন আইন বানায়, তাহলে কোন রাজ্যই ওই আইনকে ঠেকাতে পারবে না।

সিপি জোশি বলেন, সিটিজিনেশিপ আইন বানানো ভারত সরকারের কাজ। আপনি ভোট দিয়ে দেশের ক্ষমতা বদলাতে চান। দেশের নীতি পরিবর্তন করতে চান, কিন্তু ভোটারদের শিক্ষিত করতে চান না। শিক্ষিত যুবকেরা এবার ভোটারদের শিক্ষিত করবে।

এই সংস্কার যদি আমরা ছাত্র সঙ্ঘের নির্বাচনের মাধ্যমে নতুন জেনারেশনকে না দিতে তাহলে আগামী দিনে সংসদীয় গণতন্ত্রের সামনে একটা বড় প্রশ খাড়া হয়ে যাবে।

Advertisement
%d bloggers like this: