Design a site like this with WordPress.com
Get started

অস্ত্র রপ্তানিকারক দেশে পরিণত হলো ভারত! ৪২ টি দেশকে বিক্রি করছে অস্ত্রসামগ্রী

ভারত (India) দেশ দ্রূতগতিতে তার রূপ পরিবর্তন করছে তার সঙ্কেত আবারও পাওয়া গেল। ভারত এর আগে এমন একটি দেশ ছিল যার পুরো অস্ত্র বাইরের দেশ থেকে আসত, ভারত কখনই অস্ত্র রফতানির কথা ভাবেনি বা কখনও অস্ত্র রফতানিকারক দেশও হতে পারবে এটা ভাবেনি। তবে নরেন্দ্র মোদী সরকার অস্ত্র রফতানি করতে অনেক কাজ করেছিল এবং বেশকিছু পদক্ষেপ নিয়েছিল। এর ফলে এখন ভারত বিশ্বের ৪২ টি দেশে অস্ত্র ও সামরিক সরঞ্জাম রফতানি করছে।

মোদী সরকার প্রতিবছর ৫ বিলিয়ন ডলারের সামরিক পণ্য রফতানির লক্ষ্যও রেখেছে, বিশ্বব্যাপী অস্ত্রের বাজার খুব বড়, আমেরিকা এবং রাশিয়ার মতো দেশগুলির প্রধান কাজ হ’ল অস্ত্র রফতানি করা এবং তাদের জিডিপিতেও এর উল্লেখযোগ্য অংশীদারিত্ব রয়েছে।

ভারত এখন ৪২ টি দেশে অস্ত্র বিক্রি করছে যার মধ্যে এস্তোনিয়া, ইন্দোনেশিয়া, গিনি, ফিলিপাইন, আজারবাইজান, সেশেলিসের মতো দেশ রয়েছে।

রাজ্যসভায় তথ্য প্রদান করে, প্রতিরক্ষা প্রতিমন্ত্রী শ্রীপাদ নায়েক বলেছেন যে অনেক দেশের সাথে অস্ত্র রফতানির কথা রয়েছে এবং কিছু সময়ের মধ্যে ভারত ব্রহ্মোসের মতো অস্ত্রও রফতানি করবে, যা ভারতকে বড় অর্থনৈতিক সুবিধা দেবে।

ভারত সরকারের লক্ষ্য আগামী পাঁচ বছরের মধ্যে প্রতিরক্ষা রফতানি পাঁচ বিলিয়ন ডলারে পৌঁছে দেওয়া। । লখনউতে প্রতিরক্ষা এক্সপোর উদ্বোধনকালে প্রধানমন্ত্রী বলেছিলেন, “আজ বিশ্বব্যাপী প্রতিরক্ষা পণ্য রফতানিতে ভারতের অংশগ্রহণ বৃদ্ধি হচ্ছে। ২০১৪ সালে ভারতের প্রতিরক্ষা রফতানি হয়েছিল প্রায় ২,০০০কোটি টাকা। একই সময়ে, এটি গত দুই বছরে প্রায় 17,000 কোটি টাকার প্রতিরক্ষা রফতানি করেছে। এখন টার্গেট আগামী পাঁচ বছরে প্রতিরক্ষা রফতানি ৫ বিলিয়ন ডলার পৌঁছানো।

Advertisement
%d bloggers like this: